Штрафы !!!

    Раздел: Новости Дата публикации: 10-09-2015, 11:22
    Штрафы !!!
    Штрафные санкции !?


    Статьей 10 ТР ТС 021/2011 установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки)
    Если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 000 000 млн руб !!!! с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения!!!

     Если предприятие желает самостоятельно разработать руководство ХАССП, то согласно данным Роспотребнадзора, данное руководство должно пройти аудит и заверение (что данное руководство соответствует принципам ХАССП) у эксперта в Органе по сертификации, имеющем аккредитацию в данной области. Ориентировочная стоимость аудита самостоятельно разработанного руководства — от 80000 р., т.к. в данном случае необходим исключительно выездной аудит!
     

    руководство по эксплуатации

    Руководство по эксплуатации – это технический документ, в котором описывается правильное и безопасное использование продукции. В отличие от других технических документов, руководство является более объемным документом,...

    ОПЕРАТИВНАЯ РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Техническая документация — это набор документов, используемых при проектировании/ конструировании, создании/изготовлении и использовании/эксплуатации объектов технического назначения (промышленного оборудования или технических...

    План ХАССП

         СистемаХАССП - Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП -(Анализ рисков и критические контрольные точки),...

    Экспертное заключение

        Экспертное заключение – научно или методически обоснованный отчет, составленный экспертом и содержащим фактические показатели и характеристики, отвечающие на требования регламентирующих документов, установленные...


Широкоформатная печать Заказ грузчиков Оборудование
Купить квартиру в Барнауле Рейтинг@Mail.ru Алтайский лен Резиновая плитка
О сайте

Группа компаний "ЕАС-Партнер" оказывает услуги в сфере разрешительной таможенной документации согласно регламентам Евразийского Союза, а так же имеет широкий спектр аккредитации в научно-исследовательской деятельности.

Подробнее ...


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сайт разработан в Типографии "Графикс" © 2015 год.| Партнеры