Зачем нужна сертификация по системе ИСО

Сертификация по системе ИСО носит добровольный характер.
Внедрение системы управления качеством
- очень трудоемкий процесс. Сертификация по системе ИСО нужна не всем компаниям. Внедрение стандартов ИСО 9000 и ИСО 14000 имеет смысл для тех компаний, которые стремятся:
повысить качество/безопасность своих услуг или продукции;
усовершенствовать систему управления и повысить свою эффективность;
систематизировать управление деятельностью предприятия;
повысить имидж на рынке;
получить конкурентные преимущества при участии в международных проектах/тендерах;
упростить процесс получения лицензий и разрешений в некоторых странах;
привлечь серьезных местных или иностранных партнеров или инвесторов;
получать заказы от зарубежных компаний (аутсорсинг).
ISO 22000 — международный стандарт, определяющий требования к системе менеджмента пищевой безопасности и охватывающий все организации в цепочке производства, поставок и реализации пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).
Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих:
продукцию с малым и с большим сроком хранения,
пищевые ингредиенты,
животноводческую продукцию,
упаковку для пищевых продуктов,
оборудование,
очищающие средства.
(International Organization for Standardization, в русской транскрипции именуемая ИСО) - это международная неправительственная организация, образованная в 1947 году с целью разработки международных стандартов. В состав...
СистемаХАССП - Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП -(Анализ рисков и критические контрольные точки),...
ISO 22000 - тип менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является...
ISO 14001 определяет требования к системе экологического менеджмента (environmental management system, EMS), позволяющие организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные и другие...
Сертификат ISO 9001 – международный сертификат, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO, подтверждающий наличие системы менеджмента качества на предприятии. С нашей помощью, Вы в кротчайший срок и на...