Зачем нужна сертификация по системе ИСО

    Раздел: ISO Дата публикации: 25-05-2015, 01:57
    Зачем нужна сертификация по системе ИСОСертификация по системе ИСО носит добровольный характер.

        Внедрение системы управления качеством

    - очень трудоемкий процесс. Сертификация по системе ИСО нужна не всем компаниям. Внедрение стандартов ИСО 9000 и ИСО 14000 имеет смысл для тех компаний, которые стремятся: повысить качество/безопасность своих услуг или продукции; усовершенствовать систему управления и повысить свою эффективность; систематизировать управление деятельностью предприятия; повысить имидж на рынке; получить конкурентные преимущества при участии в международных проектах/тендерах; упростить процесс получения лицензий и разрешений в некоторых странах; привлечь серьезных местных или иностранных партнеров или инвесторов; получать заказы от зарубежных компаний (аутсорсинг).
         ISO 22000 — международный стандарт, определяющий требования к системе менеджмента пищевой безопасности и охватывающий все организации в цепочке производства, поставок и реализации пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).
        Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих: продукцию с малым и с большим сроком хранения, пищевые ингредиенты, животноводческую продукцию, упаковку для пищевых продуктов, оборудование, очищающие средства.

    Что такое ИСО ISO

    (International Organization for Standardization, в русской транскрипции именуемая ИСО) - это международная неправительственная организация, образованная в 1947 году с целью разработки международных стандартов. В состав...

    План ХАССП

         СистемаХАССП - Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП -(Анализ рисков и критические контрольные точки),...

    ISO 22000
    ISO

    ISO 22000

    ISO 22000 - тип менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является...

    ISO 14001
    ISO

    ISO 14001

    ISO 14001 определяет требования к системе экологического менеджмента (environmental management system, EMS), позволяющие организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные и другие...

    ISO 9001
    ISO

    ISO 9001

      Сертификат ISO 9001 – международный сертификат, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO, подтверждающий наличие системы менеджмента качества на предприятии. С нашей помощью, Вы в кротчайший срок и на...


Широкоформатная печать Заказ грузчиков Оборудование
Купить квартиру в Барнауле Рейтинг@Mail.ru Алтайский лен Резиновая плитка
О сайте

Группа компаний "ЕАС-Партнер" оказывает услуги в сфере разрешительной таможенной документации согласно регламентам Евразийского Союза, а так же имеет широкий спектр аккредитации в научно-исследовательской деятельности.

Подробнее ...


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сайт разработан в Типографии "Графикс" © 2015 год.| Партнеры