1- идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;
2- выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию;
3- в документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;
4- разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений
5- разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;
6- разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;
7- документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.
Руководство организации должно определить область распространения системы ХАССП применительно к определенным видам (группам) или наименованиям выпускаемой продукции и этапам жизненного цикла, к которым относятся производство, хранение, транспортирование, оптовая и розничная продажа и потребление, включая сферу общественного питания. Исходная информация для разработки системы ХАССП.
Все предприятия участвующее в цепочке по производству и реализации пищевой продукции обязаны разработать и внедрить систему план ХАССП основываясь на :
- Техническом регламенте таможенного союза ( 10ст. 021\2011) ;
- Гост 51705.1-2001
Неисполнение данных требований влечет за собой ответственность,
установленнуюадминистративную ответственность в соответствии сч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Преимущества работы с компанией «EAC-ПАРТНЕР»
1 Своевременное выполнение поставленных задач
2 Обосновано демократичные цены
3 Индивидуальный подход к каждому клиенту
4 Бесплатные консультации аттестованных специалистов
5 Высокий спектр услуг в области сертификации, декларировании, разработки технических условий, внедрение системы ХФССП
6 При разработке и внедрении системы ХАССП, разработке Технических Условий, Сертифицировании и Декларировании компания «ЕАС-Партнер»не обязывает проводить дополнительные лабораторные исследования, подтверждать разработанную документацию инспекционным контролем, тем самым экономит ваши деньги и время
7 Документы согласно технического регламента таможенного союза регистрируются на федеральном сайте Рос аккредитации (www.fsa.gov.ru), тем самым легко проверяется органами контроля и клиентами
Контакты: +7/800/250-14-53 8/3852/28-93-94 www.eac-part.ru
Ключевые слова по этой статье: система ХАССП, образец, программа, принцыпы, на пищевом, внедрение, план,
ISO 14001 определяет требования к системе экологического менеджмента (environmental management system, EMS), позволяющие организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные и другие...
Сертификат ISO 9001 – международный сертификат, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO, подтверждающий наличие системы менеджмента качества на предприятии. С нашей помощью, Вы в кротчайший срок и на...
Центр по сертификации ЕАС-Партнер предлагает помощь в оформлении технической и разрешительной документации на оборудование. Оборудование подлежит обязательной сертификации и декларированию. На сегодняшний день...
ООО"ГК ЕАС-Партнер"Оказывает профессиональные услуги по получению разрешительной документации,более 60-ти услуг в одном месте мы занимаем лидирующее место в области подтверждения качества выпускаемой продукции,на...
« Декабрь 2019 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |