ISO 22000

    Раздел: ISO Дата публикации: 12-05-2015, 12:37

    ISO 22000 - тип менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является признанной на мировом уровне и является обязательной для внедрения и применения в пищевой промышленности.

     

    В России в данное время действует стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007, изданный в 2007 году. ISO 22000 – это новый международный стандарт, который определяет требования к планированию, реализации, работе, поддержанию и модернизации Системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая интегрирует все элементы GMP и ХАССП в рамках корпоративной системы менеджмента. Плюсом стандарта является расширение с его помощью возможностей применения стандарта ISO 9001:2000, который успешно внедряется на предприятиях всех секторов экономики, однако конкретно для обеспечения безопасности пищевых продуктов не является достаточным.

    Стандарты ISO серии 22000 включают в себя:

    • ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи»;

     • ISO 22003:2007 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»;

    • ISO 22004:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководящие указания по применению ИСО 22000:2005»;

    • ISO 22005:2007 «Прослеживаемость в цепи поставщиков пищевой промышленности.

    Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем».

     

    Стандарт ISO 22000 распространяется на организации двух крупных категорий:

     • организации-участники цепи создания пищевой продукции;

     • организации, опосредованно вовлеченные в цепь создания пищевой продукции. Ключевые элементы стандарта ISO 22000 включают в себя:

    • выполнение законодательных и регламентирующих требований;

    • обмен информацией внутри организации и вдоль цепи создания пищевой продукции;

     • требования ISO 9001;

    • реализация принципов HACCP;

    • внедрение программ обязательных предварительных мероприятий.

     

    Сертификация по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 - 2007 дает организации ряд внутренних преимуществ:

    Основой ISO 22000 2007 является системный подход, охватывающий важные факторы безопасности производимых продуктов пищевой промышленности на всех этапах так называемого жизненного цикла выпускаемого продукта, начиная с получения сырья и заканчивая использованием продукта конечным потребителем; 


    - выявление возможности брака до его появления;

    - определение степени ответственности за обеспечение безопасности продуктов пищевого производства;
    - рост экономики и снижение издержек производства в связи с понижением доли забракованной продукции в полном объёме производства, связанный с выявлением критических процессов;

    - документы подтверждающие безопасность производимой продукции, дающие увереность при рассмотрении претензий и судеббных дел;

    - эта система дает дополнительные возможности для интеграции ISO 9001-2008.

    Система ИСО 22000 способствует ряду преимуществ:

    - возрастает степень доверия и репутация среди потребителей;
    - становятся открытыми новые рынки сбыта продукции;
    - вырастает заинтересованность инвесторов, конкурентоспособность предприятия даёт преимущества в участии в тендерах;

    - обеспечение стабильного качества продукции снижает количество рекламаций;
    - формирование положительной репутации на рынке с безопасной и качественной продукцией.

    Виктория 14 июня 2016 14:24

    Спасибо!!!!! По сертификации только Сюда!!!!!!
    ISO 14001
    ISO

    ISO 14001

    ISO 14001 определяет требования к системе экологического менеджмента (environmental management system, EMS), позволяющие организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные и другие...

    Сертификация оборудования

    Центр по сертификации ЕАС-Партнер предлагает помощь в оформлении технической и разрешительной документации на оборудование. Оборудование подлежит обязательной сертификации и декларированию. На сегодняшний день...

    Сертификация продукции

    Сертификация и Декларирование продукции согласно требованием Гост Р и Техническим Регламентам Таможенного союза являются подтверждением качества  и соответствия продукции заявленной нормативной документацией  Если Гост...

    Добро пожаловать

      ООО"ГК ЕАС-Партнер"Оказывает профессиональные услуги по получению разрешительной документации,более 60-ти услуг в одном месте мы занимаем лидирующее место в области подтверждения качества выпускаемой продукции,на...


Широкоформатная печать Заказ грузчиков Оборудование
Купить квартиру в Барнауле Рейтинг@Mail.ru Алтайский лен Резиновая плитка
О сайте

Группа компаний "ЕАС-Партнер" оказывает услуги в сфере разрешительной таможенной документации согласно регламентам Евразийского Союза, а так же имеет широкий спектр аккредитации в научно-исследовательской деятельности.

Подробнее ...


«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Сайт разработан в Типографии "Графикс" © 2015 год.| Партнеры